В Новосибирске взорвалась АЗС: есть пострадавшие

14 июня, 16:29
496

В Новосибирске, РФ, произошел взрыв на автозаправочной станции, пострадало шесть человек. Об этом сообщают российские Телеграм-каналы.

По предварительным данным, на автозаправочной станции взорвались резервуары с топливом. В результате инцидента пострадали шесть человек.

Очевидцы рассказывают, что взрыв было слышно на расстоянии в несколько километров, клубы черного дыма видны из разных районов Новосибирска.

По словам очевидцев, на заправке продолжаются взрывы. Площадь пожара составила более 500 квадратных метров. Соседние улицы перекрыты. Пожарные ликвидируют возгорание по повышенному рангу сложности.

Сообщается, что травмы получили двое сотрудников МЧС и четверо гражданских. Среди пострадавших есть один ребенок.



В Конго силовики уничтожили 15 боевиков

28 июля, 01:00
45

По меньшей мере 15 боевиков из террористической группировки «Альянс демократических сил» (АДС) убиты в ходе продолжавшейся трое суток армейской операции на востоке Демократической Республики Конго (ДРК).

«В ходе наступления в районе Чаби, которое началось в субботу, ликвидированы 15 повстанцев», — говорится в сообщении военного губернатора провинции Итури генерал-лейтенанта Джонни Лубоя, слова которого приводит ТАСС со ссылкой на Agence France-Press. По его словам, правительственные силы потеряли убитыми семь военнослужащих.

В провинции Итури с 6 мая действует осадное положение, которое ввел своим указом президент ДРК Феликс Чисекеди по причине ухудшения ситуации в области безопасности. Распоряжением главы государства в соответствии со статьей 86 Конституции ДР Конго гражданская администрация заменена на военную. Аналогичный режим действует и в соседней провинции Северное Киву.