Украинский генерал призвал создавать высокоточное оружие для удара по Уралу

12 июня, 17:56
267

Бывший замначальника Генштаба Вооруженных сил Украины генерал Игорь Романенко призвал власти страны заняться разработкой боевых ракет. В эфире Четвертого канала он подчеркнул, что надо не полностью полагаться на помощь стран Запада и НАТО, а создавать собственное высокоточное оружие, чтобы оно смогло долететь хотя бы до Урала, сообщает РИА Новости.

По его словам, технологии обеспечат стране спокойствие, а ограничения, которые налагает договор о ракетах средней и малой дальности, не проблема. Романенко заметил, что снятие их — дело времени, ведь Россия и США из соглашения вышли.



В Конго силовики уничтожили 15 боевиков

28 июля, 01:00
45

По меньшей мере 15 боевиков из террористической группировки «Альянс демократических сил» (АДС) убиты в ходе продолжавшейся трое суток армейской операции на востоке Демократической Республики Конго (ДРК).

«В ходе наступления в районе Чаби, которое началось в субботу, ликвидированы 15 повстанцев», — говорится в сообщении военного губернатора провинции Итури генерал-лейтенанта Джонни Лубоя, слова которого приводит ТАСС со ссылкой на Agence France-Press. По его словам, правительственные силы потеряли убитыми семь военнослужащих.

В провинции Итури с 6 мая действует осадное положение, которое ввел своим указом президент ДРК Феликс Чисекеди по причине ухудшения ситуации в области безопасности. Распоряжением главы государства в соответствии со статьей 86 Конституции ДР Конго гражданская администрация заменена на военную. Аналогичный режим действует и в соседней провинции Северное Киву.