За полеты в Крым суд Украины заочно арестовал еще 12 российских самолетов

15 апреля, 15:15

Суд на Украине заочно наложил арест на 12 самолетов российской авиакомпании за пассажирские перевозки в Крым, так как Киев считает это нарушением своего законодательства. Об этом в четверг сообщила так называемая прокуратура Автономной республики Крым и Севастополя, входящая в состав Генеральной прокуратуры Украины, на своей странице в Facebook.

«Под процессуальным руководством прокуратуры автономии судом наложен арест на 12 самолетов российского авиаперевозчика, которые использовались для перевозки пассажиров из / в закрытого Украиной пункта пропуска «Симферополь-авиа», что находится на временно оккупированной территории АР Крым», — говорится в сообщении.

Уточняется, что ранее аналогичная мера была применена в отношении 199 самолетов.



Азербайджан вернул Армении двух граждан

20 сентября, 09:04

Служба национальной безопасности Армении сообщила, что 19 сентября в 23:45 азербайджанская сторона вернула двоих граждан, которые оказались на территории, находящейся под контролем Азербайджана.

«Это удалось сделать в результате действий, проведенных пограничниками СНБ Армении и ФСБ России», — говорится в сообщении Службы нацбезопасности Армении.

Ранее, 19 сентября СНБ Армении заявила, что двое жителей Касахской общины Котайской области проникли на территорию Азербайджана.