Азербайджан закупил 4 млн доз вакцины «CoronaVac», планируется закупить еще 2 млн доз

16 января, 12:21

«Человеку нужно две дозы вакцины. 4 миллиона вакцин, которые будут доставлены в Азербайджан, предназначены для 2 миллионов человек».

Об этом сегодня на брифинге Оперативного штаба сказал помощник президента Шахмар Мовсумов.

Мовсумов сказал, что в двустороннем порядке от регионального представительства Sinovac будет закуплено 4 миллиона доз вакцины CoronaVac.

«В Азербайджан завезена небольшая часть этой вакцины, и по мере ее производства она будет доставляться поэтапно. В рамках многосторонней платформы COVAX будет закуплено 2 миллиона доз вакцин на уровне, охватывающем 10 процентов населения — на 1 миллион человек. У нас есть возможность закупить дополнительно 10 процентов вакцин, то есть, доведя этот показатель до 20 процентов, закупить вакцины для 2 миллионов человек», — цитирует его АПА.



В Азербайджане зафиксирован резкий всплеск заболевания ковидом

3 августа, 20:25

За минувший день в Азербайджане выявлен 931 новый случай заражения коронавирусной инфекцией. По данным Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР, 225 пациентов клиник выписаны после завершения лечения.

За прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались четыре человека, тестирование на коронавирус которых дало положительный результат.

С конца февраля 2020 года в Азербайджане выявлено в общей сложности 345 882 случая заражения коронавирусом, из этого числа 333492 человека благополучно прошли лечение, 5034 пациента клиник скончались.

Лечение 7356 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 4 060 235 тестов на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 10257 — за минувшие сутки.