Байден отказался завершать торговую войну с Китаем

2 декабря, 18:45
227

Вероятный победитель президентских выборов в США Джо Байден заявил, что не намерен сразу же завершать торговую войну с Китаем и отменять введенные действующим главой государства Дональдом Трампом торговые пошлины. В интервью газете The New York Times он заметил, что вначале следует провести их полноценный анализ.

Байден подчеркнул, что следует также проконсультироваться с традиционными союзниками Вашингтона в Европе и Азии и разработать новую стратегию, а потом предпринимать какие-то действия.

При этом политик указал, что целью стратегии станет прогресс в борьбе с кражей интеллектуальной собственности, демпингом, нерыночными преференциями для китайских госкорпораций и принуждением для компаний из США делиться технологиями. Фактически речь идет о тех же целях, что декларировал Трамп.

В январе США и Китай подписали первую часть торгового соглашения, в рамках которой Белый дом сохранил пошлины в размере 25 процентов на китайские товары объемом 250 миллиардов долларов. Также в силе остались 7,5-процентные пошлины на товары стоимостью 120 миллиардов долларов.

Пекин обязался закупить американских промышленных товаров на 75 миллиардов долларов, энергоносителей — на 50 миллиардов, продукции сельского хозяйства — на 40 миллиардов, услуг — 35-40 миллиардов. Переговоры о второй части сделки на фоне пандемии коронавируса не привели к конкретному результату.



Германия ужесточила правила въезда в страну

31 июля, 00:16
46

Правительство Германии приняло новые правила въезда в страну в условиях пандемии. С 1 августа прибывающие будут обязаны предъявить результаты теста на коронавирус, подтверждение прививки или справку о выздоровлении. Об этом сообщила в пятницу журналистам представитель кабмина Ульрике Деммер, слова которой приводит ТАСС.

«Все путешествующие с 1 августа будут обязаны предъявить свидетельство о прививке, тесте или справку о выздоровлении», — говорится в распоряжении. Причем из так называемых зон распространения вариаций результат теста должны будут иметь и вакцинированные, и перенесшие коронавирус.

Новые правила призваны не допустить стремительного распространения коронавируса в стране после возвращения многих немцев из отпусков. Они касаются всех путешествующих старше 12 лет на самолетах, поездах, автомобилях или прибывающих по морю.

Правительство с 1 августа вводит две категории стран — зоны с повышенным риском распространения коронавируса и зоны распространения вариаций. Тот, кто прибывает из государств, относящихся ко второй категории, будет обязан уходить на 14-дневный карантин вне зависимости от результата теста, а также того, привит он или уже перенес коронавирус. Приезжающие из стран первой категории должны будут находиться на карантине 10 дней, при предъявлении отрицательного теста им будет разрешено выйти из него на пятый день. Исключением будут вакцинированные и выздоровевшие.