В этот непростой для исламского мира период, мусульмане должны более внимательно прислушиваться друг к другу, более тесно взаимодействовать.

Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во вторник в видеообращении к участникам консультативного заседания глав Управлений по делам религии стран Организации исламского сотрудничества (ОИС).

По словам турецкого государства, у мусульман нет религии под названием суннизм или шиизм. «Мы все — последователи Ислама — религии мира. Важно защищать и проповедовать истинные ценности Ислама», — подчеркнул Эрдоган.

Президент Эрдоган отметил, что исламские страны, считавшиеся на протяжении веков источниками мудрости и знаний, сегодня превратились в регионы, откуда слышится зов о помощи.

«Ситуация, в которой пребывают мусульманские страны, воодушевляют врагов Ислама и империалистов к новым преступлениям. Те, кто опасается возвышения Ислама, продолжают атаки на мусульман под предлогом кризисов, которые сами же создают», — сказал турецкий лидер.

«Исламофобская риторика — наиболее эффективный инструмент, используемый сегодня западными политиками для прикрытия собственных неудач. Последними примерами тому являются муссируемые на Западе концепции, как (французский ислам), (европейский ислам), (австрийский ислам). Основная цель подобных инициатив, исходящих в том числе от президента Франции Эммануэля Макрона, — свести счеты с Исламом и мусульманами», — продолжил Эрдоган.

Minval.az