Джек Ма в 2020 году возглавил рейтинг богатейших людей Китая

20 октября, 09:55
208

Основатель мирового лидера интернет-торговли компании Alibaba 56-летний Джек Ма (китайское имя — Ма Юнь) возглавил в 2020 году рейтинг богатейших людей Китая по версии делового издания Hurun (китайский аналог Forbes). Об этом говорится в докладе, опубликованном во вторник на сайте издания, передает ТАСС.

Составители рейтинга оценили состояние миллиардера в $58,8 млрд. Вторую строчку занял 49-летний председатель совета директоров телекоммуникационной компании Tencent Ма Хуатэн с состоянием в $57,4 млрд. На третьей позиции в рейтинге разместился в этом году владелец производителя питьевой воды под брендом Nongfu 66-летний Чжан Шаньшань с состоянием в $53,7 млрд.

«В этом году зафиксирован самый большой рост богатства за 22 года существования рейтинга богатейших людей Китая Hurun. Подъем на фондовых рынках и шквал новых листингов привели к тому, что за прошедший год в Китае каждую неделю появлялось по пять новых долларовых миллиардеров. Мир еще никогда не видел создания такого богатства всего за один год», — приводятся в докладе слова основателя этих исследований Руперта Хоогеверфа.

В этом году список китайских миллиардеров пополнился на 257 человек и состоит в настоящее время, по версии Hurun, из 878 человек. Около половины из них проживают в Пекине, Шэньчжэне, Шанхае, Ханчжоу, Гуанчжоу и Сучжоу.



Хаменеи: При правительстве Роухани стало ясно, что доверять Западу нельзя

28 июля, 23:52
45

Верховный духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что в период президентства Хасана Роухани стало очевидным, что доверять Западу не имеет смысла, и новое правительство должно извлечь из этого урок.

Об этом Хаменеи заявил на встрече с президентом Хасаном Роухани и Кабинетом министров, чьи полномочия истекают через неделю.

По его словам, действия правительства Роухани оправдали ожидания в ряде областей, в то время как в других областях не оправдали.

«В период этого правительства (Роухани) стало очевидным, что доверять Западу нельзя. Это важный опыт, и новое правительство должно им воспользоваться. Они (Запад) нам не помогут и при первой же возможности нанесут удар. Если сейчас они этого не делают, то только потому, что не хватает сил», — сказал он (цитата по «Анадолу»).

Хаменеи также прокомментировал продолжающиеся в Вене переговоры по ядерному соглашению.

«США продолжили настаивать на своем и не продвинулись ни на шаг. Американцы обещают, что снимут санкции, но не делают этого. Более того, они требуют добавить в соглашение пункт относительно обсуждения новых вопросов в дальнейшем», — отметил Хаменеи.