Зеленский: Украина находится на грани второй волны COVID-19

14 августа, 22:53
97

В связи с очередным антирекордом по числу выявленных больных коронавирусом за сутки президент Украины Владимир Зеленский заявил о необходимости усиления информирования населения относительно противодействия распространению COVID-19, отметил, что Украина на грани второй волны коронавируса.

«Мы должны максимально усилить информационную кампанию по противодействию распространению коронавирусу. Необходимо донести населению важность принятия мер личной защиты, соблюдение правил карантина: минимизации посещений мест скопления людей, посещение массовых мероприятий», — цитирует «Интерфакс» президента.

Так, глава государства отметил, что 13 августа на Украине коронавирусную болезнь подтвердили у 1 732 граждан, и такие цифры и количество госпитализированных свидетельствуют о том, что страна находится на грани второй волны, поэтому стоит внимательнее относиться к мерам безопасности и карантинным правилам.

Количество инфицированных нарастающим итогом с начала пандемии составило на утро пятницы 87 872 человек, выздоровевших — 46 797, умерли с начала пандемии 2 011 человек. Сейчас на Украине COVID-19 болеют 39 064 человека, что на 1132 больше, чем днем ранее.



Москва и Вашингтон сотрудничают в Афганистане

30 июля, 01:00
45

Заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский заявил, что Москва и Вашингтон сотрудничают по нынешней ситуации в Афганистане.

«У нас есть близкие контакты с нашими американскими коллегами, у нас есть общие цели в Афганистане. Как мы понимаем, это сотрудничество продолжится, независимо от их решения вывести войска», — приводит ТАСС слова Полянского.