К содержанию

ЦИК: На выборах в Беларуси лидирует Лукашенко (обновлено)

ЦИК Беларуси озвучила новые предварительные итоги выборов президента страны. По словам председателя центризбиркома республики Лидии Ермошиной, за действующего лидера страны Александра Лукашенко проголосовало 81,5% избирателей.

На втором месте расположилась Светлана Тихановская, голоса которой отдали 8% избирателей. На третьем месте идёт графа «против всех». Таким образом проголосовали 4% жителей страны.

***

Избирательные участки на выборах президента Беларуси завершили свою работу, в участковых комиссиях начался подсчет голосов.

По данным Центризбиркома республики по состоянию на 18:00, в Беларуси проголосовало 79,01% избирателей. Наибольшая явка зафиксирована в Могилевской области — 86,01%, наименьшая — в Минске — 62,30%.

На выборах главы беларусского государства работало 5 767 участков для голосования, в том числе 44 — за рубежом.

Выборы признаны состоявшимися с учетом того, что в них приняло участие более половины избирателей, внесенных в списки для голосования. Проголосовать могли около 6,8 млн беларусских граждан. За пять дней досрочно проголосовали 41,7% избирателей. Президент будет считаться избранным, если за него проголосуют более половины граждан, принявших участие в голосовании.

Действующий глава Беларуси Александр Лукашенко набирает 79,7% голосов на выборах президента страны. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на данные экзитпола, проведённого по заказу телекомпании «Мир».

Согласно этим данным, Светлана Тихановская получает 6,8% голосов, Анна Канопацкая 2,3%, Андрей Дмитриев 1,1%, Сергей Черечень 0,9%. Против всех, по данным экзитпол, проголосовали 9,2% избирателей.

При этом, независимый аккаунт «Современная Беларусь» в Telegram привел совершенно противоположные данные, помеченные 9 августа на основе опроса 58500 человек.

В настоящий момент данные независимого экзитпола выглядят так:

Позже стало известно, что согласно официальным данным, президент Беларуси Александр Лукашенко лидирует по итогам подсчета голосов на закрытых участках в пяти регионах. Об этом заявила в воскресенье председатель Центризбиркома Лидия Ермошина, передает ТАСС.

«Перед нами отчитались так называемые закрытые участки для голосования, но тоже не по всем регионам, а только по пяти», — сказала она. По словам Ермошиной, Лукашенко набирает 82,08% на закрытых участках в пяти регионах, у Тихановской — 6,98%.

На выборах в Беларуси насчитывается 231 закрытый участок, которые расположены в санаториях, профилакториях, домах отдыха, больницах и других организациях здравоохранения. Там голосование завершилось в течение дня после того, как свои голоса отдали все избиратели.

Minval.az

Дата: 2020/08/09 23:39

1597055205
1597016344

Раздел: Бывший СССР

Просмотров:

563

 Новости друзей

 Новости друзей



Другие новости раздела

«Сирийский гамбит» форпоста

Между Россией и Турцией на сирийском поле всерьез «заискрило» — теперь это подтверждено официально.

Настало время совместной борьбы с чернью

Теории безудержной хаотизации Южного Кавказа, к которой присягнула Армения при поддержке ее внешних покровителей, должен противостоять адекватный противовес

Москва: Нас не удастся втянуть в гонку вооружений

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что Россия не позволит втянуть себя в гонку вооружений и надежно

Президент Алиев: Армения намеренно берет на прицел мирных жителей

Армения преднамеренно берет на прицел мирных жителей и совершает провокации вдоль линии соприкосновения войск и армяно-азербайджанской границы.

Зеленский лишился 10 процентов поддержки

Президент Украины Владимир Зеленский остается лидером по популярности среди политиков в республике, но его поддержка с апреля

Ильхам Алиев: Прославление нацизма – государственная политика Армении

Прославление нацизма – государственная политика Армении.

Россия перебросила в Беларусь тактическую группу тульских десантников

Минобороны РФ перебросило в Беларусь батальонную тактическую группу тульской дивизии ВДВ в рамках второго этапа учений »Славянское

Ефремов подстригся под машинку

Российский актер Михаил Ефремов после оглашения приговора находится в СИЗО.

Сахиба Гафарова почтила в Москве память Гейдара Алиева

21 сентября в Россию с официальным визитом прибыла парламентская делегация Азербайджана во главе со спикером Милли Меджлиса