Россия выпустила лекарство от ковида

15 июля, 21:37
448

Зарегистрированный Минздравом для терапии лёгкой и среднетяжёлой формы течения коронавирусной инфекции препарат «Коронавир» выпущен в оборот в РФ, информирует пресс-служба «Р-Фарм».

На сегодня в гражданский оборот выпущено 7374 упаковки лекарственного средства. Оно произведено и промаркировано на ярославском заводе компании.

— «Коронавир» — один из первых в мире препаратов, борющийся не с осложнениями от SARS-CoV-2, а непосредственно с самим вирусом, — подчеркнули в пресс-службе.

По заявлению компании, «Коронавир» блокирует репликацию вируса, что было доказано в ходе регистрационных исследований. Производитель маркирует препарат цифровым кодом Data Matrix, что является аналогом паспорта лекарства, гарантирующего его подлинность и позволяющего отследить путь движения каждой упаковки: от производства до медучреждения.



ЦБА: Инфляция в этом году приблизится к верхнему порогу целевого диапазона

30 июля, 13:25
46


«Учитывая влияние факторов расхода, в июле был установлен высокий прогноз инфляции на конец 2021 года и прогнозируется, что уровень инфляции в Азербайджане приблизится к верхнему порогу целевого диапазона в 2021 году».

Об этом заявил председатель Центробанка Эльман Рустамов, выступая на онлайн-пресс-конференции, посвященной параметрам процентного коридора, передает АПА.

По его словам, темпы инфляции в стране снизились с момента обнародования прошлогоднего решения по процентам, и в июне была зафиксирована месячная дефляция в 0,5%, а годовая инфляция составила 4,7%.