Украинская партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» потребовала немедленной отставки премьер-министра Украины Алексея Гончарука. Об этом говорится на сайте политсилы.

«Выступление премьер-министра Украины Алексея Гончарука на концерте нацистской группы «Сокира Перуна», открыто демонстрирующей фашистскую символику, — это либо трусость в преддверии праворадикальных антиправительственных акций, либо демонстрация приверженности премьера Гончарука нацистским идеям. В любом случае такой премьер стране не нужен и должен быть отправлен в отставку», — указывается в заявлении.

Как отмечает фракция, Гончарук и президент Украины Владимир Зеленский не способны принести мир в страну. А своим выступлением «перед фашистами и радикалами» премьер, по сути, раздаёт индульгенцию на совершение новых преступлений, таких как «дело Стерненко».

«За неуважение к украинскому народу… демонстрацию поддержки фашистских национал-радикальных организаций… требуем немедленной отставки премьера с фашистскими взглядами. Гончарука — в отставку!» — говорится в сообщении.

Minval.az