Хаменеи: США не помешают Ирану в случае необходимости создать ядерное оружие

13 июня, 18:45

Иран пока не планирует работать над собственным ядерным оружием, однако если он этого захочет, то США не помешают этому.

Об этом заявил в четверг духовный лидер и руководитель Ирана Али Хаменеи во время переговоров с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, которые проходят в Тегеране.

«Мы против ядерного оружия, и моя фетва [распоряжение духовного лица] запрещает его разработку. Однако вы должны знать, если мы захотим получить ядерное оружие, США ничего не смогут с этим поделать», — приводит агентство Fars слова Хаменеи. Поэтому, по мнению духовного лидера Ирана, заявления Вашингтона по этому вопросу не имеют смысла.



В Азербайджане зафиксирован резкий всплеск заболевания ковидом

3 августа, 20:25

За минувший день в Азербайджане выявлен 931 новый случай заражения коронавирусной инфекцией. По данным Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР, 225 пациентов клиник выписаны после завершения лечения.

За прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались четыре человека, тестирование на коронавирус которых дало положительный результат.

С конца февраля 2020 года в Азербайджане выявлено в общей сложности 345 882 случая заражения коронавирусом, из этого числа 333492 человека благополучно прошли лечение, 5034 пациента клиник скончались.

Лечение 7356 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 4 060 235 тестов на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 10257 — за минувшие сутки.