Путин категорически исключает объединение России и Беларуси

7 июня, 19:41

Речь об объединении России и Беларуси не ведётся и не будет вестись, потому что у Москвы и Минска нет таких целей, заявил российский президент Владимир Путин на пленарном заседании ПМЭФ.

Отвечая на вопрос, являются ли правдой разговоры об объединении России и Беларуси к 2024 году, Путин ответил: «Нет. И быть не может».

Президент подчеркнул, что считает белорусов, русских и украинцев единым народом.

Он пояснил, что в ходе исторических событий у части населения сформировалась собственная идентичность, что является естественным процессом.

«Поэтому мы относимся к этому с пониманием и уважением. То же самое и с Беларусью. Но повторяю, по моему глубокому убеждению, мы один народ. Но так сложилось, что мы живём в разных странах, разные государства образовались… Сегодня нет никаких оснований для государственного объединения. У нас нет таких планов, целей нет. У нас есть план строительства союзного так называемого государства, я убеждён, что наши люди в этом заинтересованы», — цитируют Путина СМИ России.



Азербайджан инициировал судебный процесс против Армении

23 сентября, 23:06

Азербайджан подал в Международный суд ООН на Армению за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом говорится в сообщении Международного суда.

«По словам заявителя, Армения участвовала и продолжает совершать серию дискриминационных действий в отношении азербайджанцев на основании их национального или этнического происхождения. Заявитель утверждает, что Армения как прямыми, так и косвенными средствами продолжает свою политику этнической чистки и разжигает ненависть и этническое насилие в отношении азербайджанцев, используя язык ненависти и распространяя расистскую пропаганду, в том числе на самом высоком уровне своего правительства», — говорится в сообщении.