Один человек погиб, 11 пострадали в результате землетрясения магнитудой 8,0, которое произошло в Перу. Об этом со ссылкой на Национальный центр по чрезвычайным ситуациям сообщает La Republica.

Как уточнятся, жертвой землетрясения стал мужчина — он погиб от падения камней в регионе Кахамарка.

***

Координатор центра чрезвычайных ситуаций Рикардо Сеихас сообщил, что в результате землетрясения в Перу 26 мая пострадали шесть человек. Об этом пишет El Comercio.

По его словам, 18 зданий были полностью разрушены, 27 получили повреждения.

Кроме того, пострадали здания трех учебных и трех медицинских учреждений, два храма в регионах Сан Мартин и Амасонас.

***

Вследствие землетрясения магнитудой 8 на севере Перу разрушено более 15 зданий, есть пострадавшие. Об этом говорится в сообщении Национального центра по чрезвычайным ситуациям (COEN).

Точное число пострадавших пока не известно, добавляет COEN.

***

Момент мощного землетрясения засняли на концерте певца Ezio в городе Риохе в Перу. Видео опубликовал пользователь JosePika на своём канале в «Ютубе».

На кадрах видно, что люди в панике пытаются понять, что произошло.

— Это был один из самых страшных моментов за всю мою жизнь, — пишут пользователи «Твиттера».

***

Подземные толчки в Перу иощущались на севере и в центре страны, в том числе в столице Лиме, где жители в страхе начали покидать свои дома. В ряде городов на реке Амазонке на севере Перу отключилось электричество.

Перуанское телевидение сообщило о разрушениях некоторых зданий в городе Юримагуасе, находящемся недалеко от эпицентра землетрясения. Информация о пострадавших пока не поступала.

***

Землетрясение магнитудой 7,5 зафиксировано в воскресенье на севере Перу.

Как передает ТАСС, об этом сообщила Геологическая служба США, согласно данным которой эпицентр подземных толчков находился в 85 км к юго-востоку от города Лагунас (9 тыс. жителей).

Очаг землетрясения залегал на глубине 105 км.

Minval.az