Зариф заявил об «опасной игре США» в Персидском заливе

21 мая, 22:13

Наращивание военных сил США в районе Персидского залива чревато серьезными рисками, заявил в интервью американскому телеканалу CNN глава МИД Ирана Джавад Зариф.

«Размещение всех этих военных сил в небольшом районе само по себе чревато случайностями, и тут требуется чрезвычайное благоразумие, а США играют в очень, очень опасную игру», — сказал министр.

Он подчеркнул, что Тегеран не намерен вести переговоры с Вашингтоном, пока тот не станет уважать свои обязательства в рамках соглашения по иранской ядерной программе — Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД), из которого США ранее вышли.

«Мы не желаем разговаривать с людьми, которые нарушают свои обещания», — отметил Зариф.

Он добавил, что вести переговоры с Ираном нужно, высказывая не угрозы, а уважение.



Азербайджан вернул Армении двух граждан

20 сентября, 09:04

Служба национальной безопасности Армении сообщила, что 19 сентября в 23:45 азербайджанская сторона вернула двоих граждан, которые оказались на территории, находящейся под контролем Азербайджана.

«Это удалось сделать в результате действий, проведенных пограничниками СНБ Армении и ФСБ России», — говорится в сообщении Службы нацбезопасности Армении.

Ранее, 19 сентября СНБ Армении заявила, что двое жителей Касахской общины Котайской области проникли на территорию Азербайджана.