Пришло время создать парламентскую комиссию по расследованию всех обстоятельств апрельской войны 2016 года. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в своем обращении к народу в понедельник, передает ереванский «Спутник».

По словам Пашиняна, в Армении есть «конкретные силы, которые пытаются внести раскол между двумя армянскими народами». От коррумпированной системы больше страдали сепаратисты Карабаха, чем народ Армении, подчеркнул премьер. Он добавил, что некоторые представители «этой коррумпированной системы используют свои личные связи для пропаганды против правительства Армении и премьер-министра».

«Изучив все факты, я вижу за всем этим заговор с целью развязать новую войну (с Азербайджаном — ред.) и, возможно, даже сдать некоторые территории, переложив ответственность на правительство страны. Считаю эту деятельность похожей на государственную измену, и как премьер-министр Армении, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами предприму самые жесткие меры для предотвращения подобных заговоров», – заявил он.

Как сообщал ранее Minval.az, освобождением из-под стражи экс-президента Армении Роберта Кочаряна под поручительство лидеров карабахских сепаратистов спровоцировало новый политический кризис в стране. Недовольные его освобождением уже третий день проводят акцию протеста в Ереване.

В понедельник протестующие в Ереване по призыву Пашиняна блокировали входы в здания судов.

Minval.az