Палестинцы и зарубежные активисты, поддерживающие их борьбу за независимость, готовят музыкальное представление как альтернативу проходящему в Израиле «Евровидению», которое они критикуют за игнорирование проблемы оккупации.

Организаторы действа под названием Globalvision собираются дать концерты на нескольких площадках по всему миру и транслировать их в интернете одновременно с финалом «Евровидения», который будет проходить в субботу вечером в Тель-Авиве, сообщает РИА Новости.

«Музыка учит нас сострадать друг другу в то время, как власть и страх говорят нам не обращать внимания. Но в этом году «Евровидение» используется для того, чтобы заставить нас забыть о палестинской проблеме», — сказано в ролике, который подготовили организаторы альтернативного конкурса.

«Восемнадцатого мая не смотрите «Евровидение», смотрите Globalvision — онлайн-трансляцию выступлений невероятных палестинских талантов при поддержке израильских и международных артистов», — призывают они.

«Вживую» мероприятия Globalvision, как ожидается, пройдут в палестинском городе Рамаллахе, израильской Хайфе, где живет много арабов, в Лондоне и Дублине — столицах Великобритании и Ирландии. Для альтернативного конкурса его организаторы переделали девиз нынешнего «Евровидения» — «Дерзни мечтать», добавив к нему слово «вместе».

Minval.az