Президент США Дональд Трамп в четверг раскритиковал нового соперника по президентской гонке 2020 года — мэра Нью-Йорка Билла Де Блазио, с сарказмом назвав его худшим мэром в США.

«Еще одного «красавчика» получили демократы в свою компанию. Билл Де Блазио из Нью-Йорка, худший мэр в США… сегодня объявляет о намерении баллотироваться на пост президента. Это просто смешно. Но если вам нравятся высокие налоги и преступность, он — ваш кандидат. Нью-Йорк его ненавидит!» — написал Трамп.

Ранее в четверг Де Блазио объявил о намерении принять участие в выборах президента США 2020 года от Демократической партии.

Де Блазио, таким образом, стал 24-м по счету членом Демократической партии, который объявил намерении бороться за пост президента США. Среди них — сенаторы Берни Сандерс, Элизабет Уоррен, бывший вице-президент Джо Байден, губернатор Монтаны Стив Буллок.

В выборах также примет участие нынешний президент США Трамп. Согласно конституции, он имеет право переизбраться на второй срок. Своими основными соперниками на выборах 2020 года он уже назвал Сандерса и Байдена.

Minval.az