Президент США Дональд Трамп представит в четверг, 16 мая, программу по изменению иммиграционной политики, подготовленную по инициативе его советников Джареда Кушнера, Стивена Миллера и Кевина Хаста.

Система приема иммигрантов, до сих пор базировавшаяся в основном на воссоединении семей, будет изменена таким образом, чтобы отдать преимущество владеющим английским языком, образованным и имеющим предложение о работе, пишет ресурс newsru.co.il.

Кроме того, реформа предусматривает полную отмену лотереи права на статус постоянного жителя, известной как Green Card.

Кроме того, планируется оставить количество принимаемых иммигрантов на уровне 1,1 млн человек в год. Однако доля иммиграции в рамках воссоединения семей сократится до трети от этого количества. Освободившаяся квота будет отдана специалистам, которые смогут эмигрировать в США вместе с семьями.

Отменить лотерею Green Card Трамп обещал еще в ноябре 2017 года, когда выяснилось, что 29-летний Сейфулло (Сейфулла) Саипов, совершивший теракт в Нью-Йорке 31 октября того года, приехал в США по программе Diversity Visa Program – розыгрыша виз, дающих право на получение статуса постоянного жителя США.

Minval.az