Женщина-трансгендер, выступившая три недели назад с обличительной речью в парламенте Армении, утверждает, что ей угрожали смертью, поэтому она старается не выходить из дома. «Мне много раз звонили с угрозами, направленными лично против меня. Мне говорили, что меня надо убить, пустить под нож», — заявила Лилит Мартиросян в интервью агентству AP.

По словам Мартиросян, она сообщила об угрозах в полицию, передает информагентство в субботу, 27 апреля.

5 апреля Лилит Мартиросян заявила членам парламентского комитета по правам человека, что созданная ей НПО «Правая сторона» зарегистрировала 283 случая нарушения прав трансгендеров. «Для меня это означает, что в Армении 283 преступника живут рядом со мной и вами, — указала Мартиросян во время своего выступления. — И кто знает, может быть, 284-й совершит преступление завтра».

Некоторые законодатели сразу после этого выразили возмущение. Глава комитета по правам человека пожаловался, что Мартиросян нарушила повестку дня и выразила неуважение к парламенту. По данным газеты The Guardian, в рядах парламентариев также раздавались призывы «сжечь живьем» активистку.

Minval.az