Специалисты Управления Россельхознадзора по Республике Дагестан запретили азербайджанским предпринимателям ввоз в Россию двух товарных партий декоративных растений, сообщает пресс-служба ведомства.

«В международном автомобильном пункте пропуска «Яраг-Казмаляр» в ходе карантинного фитосанитарного контроля были выявлены саженцы декоративных деревьев и кустарников, ввозимых на территорию России с предприятия предварительно не подтвердившего свой фитосанитарный статус. По причине нарушения порядка ввоза подкарантинной продукции, на российский рынок не попали 150 пальм, 100 роз и 389 других декоративных растений»,- отмечается в сообщении.

По данным ведомства, большегрузам с «потенциально опасными растениями» запрещено продолжать движение по территории России. Владельцы грузов привлечены к административной за нарушение правил ввоза и вывоза подкарантинной продукции в РФ.

Как сообщал ранее Minval.az, в июне на дагестанском таможенном пункте пропуска «Яраг-Казмаляр» инспекторы Россельхознадзора запретили ввоз 90 килограммов абрикосов, 80 килограммов черешни и 80 килограммов алычи, поступивших из Азербайджана.

Minval.az