Президент России Владимир Путин пригрозил Украине развалом в случае, если она воспользуется чемпионатом мира по футболу для начала наступления на Донбассе. Об этом он заявил в ходе прямой линии, передает Лента.ru.

О готовящихся активных боевых действиях в период соревнований предупредил писатель Захар Прилепин. «Если это случится, думаю, это будет иметь очень тяжелые последствия для украинской государственности в целом», — подчеркнул президент России.

Путин также выразил надежду, что эта «провокация» украинских властей все же не произойдет. «Мы оказываем обеим непризнанным республикам помощь и будем делать это дальше», — заявил он.

Российский лидер отметил, что действующие украинские власти не в состоянии решить вопрос с «ЛНР» и «ДНР», в том числе и потому, что им не нужны избиратели с этих территорий. Он подчеркнул, что в последнее время обстрелы мирных граждан усилились, о чем свидетельствуют данные инспекторов ОБСЕ. «Как можно решать эту проблему, считая эти территории своими и организуя там полную блокаду? (…). Мне кажется, что Украина, вступая в новый политический цикл, только усугубляет ситуацию», — заключил Путин.

Minval.az