В Дербенте предотвратили незаконный вывоз взрывчатки в Азербайджан

23 мая, 22:30

В Дагестане выявили нарушение при перевозке промышленной взрывчатки из России в Азербайджан, сообщает Северо-Кавказское таможенное управление.

На железнодорожной станции Дербент таможенники выявили нарушение при попытке перевозки вагона с промышленной взрывчаткой – порошком аммонита.

Перевозчик указал в декларации вес товара 8 тонн. При проверке выяснилось, что масса груза составляет фактически 8 тонн 167,2 килограмма. То есть часть взрывчатки пытались перевезти без таможенного оформления.

«Незаконно перемещаемый товар изъят и направлен на экспертизу. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении», — сообщили в Дагестанской таможне.



Еще одна группа азербайджанских пожарных прибыла в Турцию

2 августа, 09:00

В соответствии с поручением президента Ильхама Алиева для тушения продолжающихся в Турции лесных пожаров и предотвращения их масштабного распространения, в братскую страну прибыла очередная группа пожарно-спасательных сил Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС).

Как сообщили в Министерстве по чрезвычайным ситуациям, вторая группа, в которую входят 53 единицы пожарной и специальной спасательной техники министерства, один автомобиль скорой помощи, 220 пожарных и спасателей, начнет действовать в зонах пожара с сегодняшнего дня.

Отметим, что первая группа из 100 сотрудников Государственной противопожарной службы МЧС отправилась в Турцию 30 июля и в настоящее время продолжает службу в районах пожара.