Конкурсный управляющий компании ООО «Бизнес клуб «Тропикано» Тельмана Исмаилова выставил на торги имущество БК, говорится в аукционной документации.

Согласно материалам, на продажу, в частности, выставляет 12-ти этажный бизнес-центр площадью 15,4 тыс. кв. м, расположенный по адресу: г. Москва, ул. Красная Пресня, д. 24 1 шт., а также земельный участок в 2 тыс. кв. м.

Отметим, что это уже повторные торги по продаже объекта. Так, на первых торгах стоимость актива составляла 2,1 млрд рублей, а сейчас – 1,89 млрд рублей.

Торги пройдут 3 июля.

Напомним, что в начале мая стало известно о том, что Банк «Авангард» за 1,5 млрд рублей выкупил с торгов имущество ООО «Руслайн-2000» (одна из структур бизнесмена Тельмана Исмаилова).

Согласно материалам, банк единым лотом приобрел многофункциональный комплекс общей площадью 20, 942 тыс. кв. м, находящийся по адресу г. Москва, Измайловское шоссе, д. 71А. Помимо этого, продаже подлежали несколько рождественских панно «Снежинка», оборудование (принтеры, двери, охранные системы), и даже шестиметровая ель и другое имущество, находящееся в залоге у БМ-Банка.

Напомним, что в декабре совет директоров Банка Москвы перевел под свой контроль крупнейшие активы бизнесмена – ООО «Бизнес клуб «ТРОПИКАНО», ООО «ПРАГА- АСТ» (владеет рестораном «Прага») и ООО «РУСЛАЙН 2000». Согласно данным картотеки арбитражного суда, в отношении этих компаний поданы иски о банкротстве.

Напомним также, что в декабре 2015 года арбитражный суд Московской области по заявлению Бориса Зубкова признал Тельмана Исмаилова банкротом и открыл в отношении него конкурсное производство. Позже, в марте 2016 года, апелляция отменила это решение. Суд посчитал недоказанным факт передачи господином Зубковым 15 млн рублей господину Исмаилову и, собственно, саму причину возникновения задолженности.

Впрочем, позже бизнесмен снова был признан банкротом.

Сейчас несколько структур бизнесмена находятся в банкротстве.

Предприниматель Тельман Исмаилов входил в рейтинг богатейших бизнесменов России. В 2009 году он столкнулся с масштабными претензиями со стороны правоохранительных органов к деятельности своего главного актива – Черкизовского рынка, крупнейшего в столице центра мелкооптовой торговли. Рынок был закрыт после того, как органы санитарного контроля обнаружили там многочисленные нарушения.

Minval.az