Пашинян обещает избрание «кандидата от народа» премьером страны. LIVE

Пашинян обещает избрание "кандидата от народа" премьером страны. LIVE

Пашинян обещает избрание "кандидата от народа" премьером страны. LIVE

***

Митинг оппозиции в Ереване завершился.

Как передает РИА Новости, в ходе митинга лидер протестов Никол Пашинян заявил, что готов взять на себя обязательства премьер-министра страны, добавив, в понедельник обсудит вопрос избрания главы правительства с представителями парламентских фракций.

В этой связи он призвал своих сторонников не проводить 30 апреля акции гражданского неповиновения, а собраться на вечерний митинг, на котором он представит результаты переговоров с политическими силами.

***

Нынешний политический процесс не только не угрожает армяно-российской дружбе, но отношения Армении и России будут реально развиваться. Об этом, выступая на митинге на площади Республики, заявил лидер движения «Мой шаг», депутат Никол Пашинян.

Он отметил, что встречался сегодня с российскими депутатами. «Встреча прошла в очень теплой атмосфере. Мы расстались как друзья, констатировав, что этот политический процесс не только не угрожает армяно-российской дружбе, но отношения Армении и России будут реально развиваться и углубляться. И в этом контексте национальные и государственные интересы Армении получат преимущества», – заявил Пашинян. «Мы будем развивать наши отношения по всем направлениями – с ЕС, США, Грузией и Ираном. Для этого есть все предпосылки. За последние 10 дней авторитет Армении возрос», – считает Пашинян.

Лидер движения «Мой шаг», депутат Никол Пашинян встретится 30 апреля со всеми парламентскими силами, в том числе с фракцкией Республиканской партии Армении.

Выступая на митинге на площади Республики, Пашинян отметил, что после встреч в парламенте, в конце дня он сможет предоставить информацию о том, что «ваш кандидат на пост премьер-министра получил гарантии».

Пашинян отметил, что завтра будет сделан перерыв в акциях гражданского неповиновения. «Призываю в с этого момента всех республиканских депутатов прекратить контакты по телефону и предъявление условий.  Согласно предварительной договоренности, я завтра встречусь с ними в качестве кандидата в премьер-министры для окончательного обсуждения повестки», – сказал Пашинян.

***

В последние два дня гражданам Армении удалось окончательно и бесповоротно изменить внутриполитическую ситуацию в стране. Об этом, выступая на митинге на площади Республики, заявил лидер движения «Мой шаг», депутат Никол Пашинян.

По его словам, автошествия в Гюмри, Иджеван, Ванадзо и Апаран продемонстрировали, что в победа революции в Армении необратима.

Он отметил, что три парламентские фракции заявили, что 1 мая проголосуют в пользу «кандидата от народа». «Республиканская партия Армении решила не выставлять своего кандидата,  и есть чрезвычайно большая вероятность того, что часть членов этой фракции проголосуют за вашего кандидата, что означает, что мы можем де-факто победу  зарегистрировать также де-юре. Выдвинутый вами кандидат будет избран премьер-министром», – заявил Пашинян, добавив, что не следует терять бдительности.

На митинге присутствуют люди всех возрастов, также много семей с маленькими детьми. Многие из участников держат национальные флаги Армении.

По периметру площади Республики находится небольшое количество полицейских, они стоят в стороне и наблюдают за митингом.

Выступление лидера оппозиции Пашиняна участники акции встретили бурными аплодисментами и приветственными криками.

***

Сегодня 29 апреля в 19.00 созван митинг на центральной площади столицы Армении — Площади Республики.

***

Лидер протестного движения «Мой шаг», депутат парламента Армении Никол Пашинян возглавил шествие, стартовавшее с площади Франции в Ереване.

Как сообщает корреспондент Новости Армении – NEWS.am, шествие завершится на площади Республики, где состоится митинг. Никол Пашинян сообщил, что это будет очень важный митинг.

***

В Армении участники протестных акций перекрыли магистраль, ведущую в Иран, передает Tert.am.

Участники демонстрации выкрикивают лозунги и призывают проезжающих мимом автомобилистов присоединяться к протестам.

***

Демонстранты в Ереване перекрыли проезд к площади Республики.

Несколько сотен оппозиционеров стоят на пешеходных переходах, блокируя движение. Другие ездят на автомобилях по площади и сигналят, передают РИА-Новости.

Участники акции скандируют лозунги против Республиканской партии Армении.

Демонстранты намерены завершить шествие на площади Франции, куда со своими сторонниками подойдет лидер оппозиции Никол Пашинян. После этого оппозиционеры намерены пройтись к площади Республики, где начнется митинг оппозиции.

Пашинян обещает избрание "кандидата от народа" премьером страны. LIVE Пашинян обещает избрание "кандидата от народа" премьером страны. LIVE Пашинян обещает избрание "кандидата от народа" премьером страны. LIVE

Теги: