Лидер протестов в Армении и депутат парламента Никол Пашинян пообещал продолжать массовые акции до тех пор, пока не будет утвержден временным премьером. Об этом он рассказал в интервью РБК вечером 25 апреля.

Пашинян не откажется от протестов, если Республиканская партия, контролирующая парламент, не даст ему стать премьером. Отвечая на вопрос, видит ли он еще кого-то на месте временного премьера, Пашинян ответил: «Сегодня уже решили на площади этот вопрос». Вечером 25 апреля на площади Республики в Ереване прошел очередной митинг в поддержку движения Пашиняна. Он, по оценке организаторов, стал самым массовым. Его участники голосом поддержали все требования оппозиционера.

До этого самой многочисленной была акция 22 апреля. В ней, по оценке оппозиционеров, приняли участие до 160 тыс. человек.

Пока временно исполняющим обязанности премьера является Карен Карапетян из Республиканской партии Армении (РПА). Партия занимает большинство в парламенте, а ее лидером является Серж Саргсян. О том, кто будет выдвинут премьером от партии, пока не сообщалось.

 

Minval.az