Кремль рассчитывает, что властям и оппозиции в Армении в ближайшее время удастся выйти на консенсусное решение, несмотря на срыв переговоров, передает «Интерфакс».

«Надеемся, что наши армянские друзья смогут урегулировать эту ситуацию и выйти на устойчивую конструкцию и консенсусное решение уже в ближайшее время», — заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналиста, изменилось ли отношение Кремля к ситуации в Армении в связи со срывом переговоров между оппозицией и и.о. главы правительства.

«Мы очень внимательно продолжаем отслеживать эту ситуацию», — добавил он.

Накануне Д.Песков заявил, что в Кремле надеются, что в Армении сохранится порядок и стабильность.

«Мы надеемся, что в стране будет сохраняться порядок, стабильность, и что в самое ближайшее время в обозримой перспективе появятся какие-то очертания той политической конфигурации, которая станет консенсусом всех сил, которые представляют армянский народ», — сказал Д.Песков, комментируя ситуацию в Ереване.

При этом пресс-секретарь главы государства отметил, что нельзя проводить параллели между волнениями в Ереване и переворотом на Украине.

В среду утром должны были состояться переговоры лидера оппозиции Никола Пашиняна и и.о. премьера Карена Карапетяна, однако они были отменены.

К.Карапетян сообщил, что Н.Пашинян в одностороннем порядке выдвинул новые требования, в частности, по формату, повестке и методу освещения встречи. «С его стороны предложен список участвующих с нашей стороны лиц, а также заявлено, что переговоры будут вестись исключительно по его повестке. Это не переговоры», — отметил К.Карапетян.

Между тем, Н.Пашинян заявил, что не допустит проведения в стране внеочередных парламентских выборов в условиях, пока правительство возглавляет представитель правящей Республиканской партии.

В настоящее время в Ереване проходит многочисленная акция сторонников Н.Пашиняна. В центр города стянуты силы полиции и техника.

Minval.az