Двое граждан Армении, причастных к группировке «Сасна црер» планировали организовать взрывы, в результате которых должны были погибнуть официальные лица страны, задержаны шесть человек, обнаружены взрывные устройства, возбуждено уголовное дело, сообщают армянские СМИ.

«Двое граждан, причастные к Жирайру Сефиляну и членам вооруженной группировки «Сасна црер» (захватившие летом 2016 года полицейский полк в Ереване — ред.), создав преступное сообщество, планировали организовать взрывы на ряде транспортных участках, торговых центрах, проспектах, в результате которых должны были погибнуть ряд официальных лиц, правоохранителей. Все это должно было привести к всеобщей атмосфере страха, что должно было повлечь давление на госорганы и выполнение ими конкретных требований», — утверждают в СНБ.

В следственном управлении СНБ возбуждено уголовное дело по ч.1 и 2 ст.223 (создание преступной группы), ч.2 ст.35-217 (подготовка теракта организованной группой), ч.3 ст.235 (приобретение взрывчатых веществ по предварительному сговору), ч.3 ст.236 (изготовление взрывчатых веществ) УК Армении.

Согласно сообщению, проведено 19 обысков в квартирах и автомобилях отдельных лиц, в результате чего обнаружены детонаторы, фитили, самодельные взрывные устройства и части к ним. Шесть человек задержаны, заявляют спецслужбы.

Minval.az