Участники митингов, выступающие против избрания в Армении на пост премьера экс-президента Сержа Саргсяна, намерены возобновить акции протеста в субботу утром.

Как передает РИА Новости , об этом заявил лидер движения, оппозиционный депутат Никол Пашинян.

«Завтра мы начнем наши акции в 11.00 мы проведем те же действия по блокированию дорог, что и сегодня, только более масштабно», — заявил Пашинян во время митинга на площади Республики.

По его словам, после митинга состоится шествие по центральным улицам Еревана.

***

Около ста оппозиционеров в пятницу вечером перекрыли магистраль, ведущую к ереванскому международному аэропорту Звартноц.

Как сообщает ТАСС, они блокировали путь с помощью машин, скандируют антиправительственные лозунги и не реагируют на призывы полиции открыть дорогу. На месте находятся несколько машин сотрудников правоохранительных органов.

***

Демонстранты, выступающие против избрания премьером Армении экс-президента Сержа Саргсяна преградили дорогу автомобилю главы Минобороны Армении Вигена Саркисяна в Ереване, охрана министра применила силу, сообщили в пятницу в пресс-службе ведомства, передает РИА Новости.

«Двадцатого апреля на перекрестке проспекта Комитаса и улицы Тиграняна демонстранты не только преградили путь машине министра обороны, возвращавшейся к месту службы, но и, игнорировав призывы сотрудников службы безопасности, начали наносить удары по машине сопровождения», — сообщили в министерстве.

По данным пресс-службы, один из людей в масках попытался открыть дверь автомобиля министра. «В сложившейся ситуации сотрудники, обеспечивающие охрану министра обороны, были вынуждены, применив силу, расчистить дорогу для служебных машин», — говорится в сообщении.

***

После децентрализованных действий по перекрытию улиц и перекрестов в разных районах армянской столицы, как было объявлено ранее, в 19.00 на центральной Площади Республики протестующие собрались на очередной митинг.

***

Сотрудники правоохранительных органов Армении задержали в пятницу в Ереване 233 демонстрантов, протестующих против избрания премьером экс-президента Сержа Саргсяна.

Как передает РИА Новости, об этом сообщил начальник отдела аналитики, информации и по связям со СМИ полиции Эдгар Джаноян.

«На данный момент в отделения полиции доставлены 233 человека», — сказал Джаноян.

***

217 участников протестного движения в Ереване по положению на 17:00 пятницы доставлены в отделения полиции Еревана. Об этом Первому Информационному сообщили в пресс-службе Полиции Армении.

Многих из ранее задержанных в настоящее время освобождают.

***

Сегодня сотрудники правоохранительных органов задержали в Ереване 183 демонстрантов, протестующих против избрания премьер-министром Армении бывшего президента Сержа Саргсяна, сообщил начальник отдела аналитики, информации и по связям со СМИ полиции Эдгар Джаноян.

Как сообщает «РИА Новости», протестующих задерживают из-за попыток блокирования улиц города. Среди задержанных также есть водители автомобилей, которые пытаются создать заторы на дорогах.

***

Сотрудники полиции в Ереване в пятницу доставили в отделения уже свыше девяти десятков сторонников оппозиции, перекрывающих дороги для проезда автотранспорта.

«По состоянию на 12:30 в отделения полиции доставлены 92 человека», — сказали в пятницу «Интерфаксу» пресс-секретарь полиции Армении Ашот Агаронян.

Ранее полиция выступила с заявлением, отметив, что в целях пресечения попыток блокирования автодорог могут применить силу, а также спецсредства.

***

Сотрудники компании Синопсис-Армения объявили забастовку и присоединились к манифестантам. Они перекрыли проспект Аршакунянц.

****

Армянский оппозиционный депутат Никол Пашинян, возглавляющий акции против назначения премьер-министром страны экс-президента Сержа Саргсяна, объявил о начале блокады транспортных коммуникаций.

«Мы начинаем операцию по блокированию дорог грузовиками. Сегодня очень важный день», — заявил Пашинян в прямом эфире на странице в соцсети Facebook, отметив, что если план удастся, то до победы оппозиции «останется несколько дней».

По его мнению, блокада транспортных коммуникаций должна показать, что Саргсян не владеет ситуацией в стране.

«Оставляйте машины на дороге, сделайте так, чтобы полиция не смогла их эвакуировать. В областях используйте тракторы, экскаваторы. Необходимо полностью парализовать движение, чтобы Серж Саргсян понял, что настало время его ухода», — заявил Н.Пашинян.

Minval.az