В самолете, в котором кандидат в президенты России от партии «Яблоко» Григорий Явлинский возвращался из Грозного в Москву, произошла разгерметизация. Об этом сообщил пресс-секретарь партии Игорь Яковлев, передает Lenta.ru.

«Они летели из Грозного в Москву, и когда уже подлетали к аэропорту, пилот объявил о разгерметизации салона. Хотя они сами этого не почувствовали, но проблема была в том, что самолет стал резко снижаться, буквально за несколько минут с высоты 10 тысяч метров до 4-5 тысяч», — рассказал Яковлев.

По его словам, это вызвало неприятные ощущения у пассажиров, «люди просто хватались за головы, у кого-то шла кровь из ушей, встречали самолет три скорые». Пресс-секретарь «Яблока» добавил, что у Явлинского заложило уши, но «в целом все в порядке».

Источник в экстренных службах также сообщил агентству, что «инцидент произошел накануне вечером». «Экипаж самолета «Боинг-737», отправлявшегося из Грозного в Москву, доложил о чрезвычайной ситуации на борту —разгерметизации самолета и запросил экстренное снижение с высоты 8 тысяч метров до эшелона порядка 3 тысяч метров», — сказал источник. Пилотам удалось на низком эшелоне дотянуть до аэродрома Внуково в Москве. После посадки специалисты принялись за комплексную оценку состояния авиатранспорта.

Днем ранее Явлинский присутствовал на суде по продлению ареста председателю чеченского представительства правозащитного центра «Мемориал» Оюба Титиева, которого обвиняют в незаконном обороте наркотиков. Политик ходатайствовал о том, чтобы отпустить Титиева под его личное поручительство.

Minval.az