Украинцам не стоит рассчитывать, что международное сообщество изолирует Россию, потому что она остается «важной страной», заявила бывший государственный секретарь США Кондолиза Райс в ходе 14-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии (YES) в Киеве. Об этом сообщает ГОРДОН со ссылкой на сайт форума.

Санкции против России в ближайшее время отменены не будут, подчеркнула Райс.

«У Путина есть доказательства того, что рано или поздно от санкций устают. На этот раз, правда, есть различия – очень большая поддержка санкций, в том числе со стороны Ангелы Меркель (канцлер Германии). США проводят такую политику, что администрация президента совсем не может влиять на санкции . Поэтому если Путин считает, что все это скоро пройдет, то он, наверное, не в курсе», – отметила экс-госсекретарь.

По мнению Райс, Украине стоит использовать время, чтобы укреплять свою энергетическую независимость.

«Украинцам хочу сказать: пока есть время – используйте его на то, чтобы укреплять энергетическую независимость, чтобы формировать красивый образ в глазах населения восточных областей. Одним словом – не сидите и не ждите, пока международное сообщество навсегда изолирует Россию, этого не произойдет, потому что она остается важной страной», – убеждена она.

Minval.az