МИД Турции обвинил США в предвзятости из-за обвинений охранникам Эрдогана

31 августа, 09:00

МИД Турции негативно оценил решение США о предъявлении обвинений 15 охранникам президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, участвовавших в нападении на участников митинга в Вашингтоне.

Как передает агентство «Анадолу», об этом говорится в заявлении МИД Турции.

«Мы протестуем самым серьезным образом из-за того, что это предвзятое обвинительное заключение было принято», — говорится в сообщении. Министерство подчеркнуло, что их реакция по этому вопросу была передана послу США в Анкаре.

29 августа в США 15 охранникам Эрдогана предъявили обвинения из-за нападения на митингующих во время визита турецкого лидера в Вашингтон. 16 мая охрана президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в ходе его визита в Вашингтон устроила драку с протестующими. По меньшей мере, девять человек пострадали.



Азербайджан инициировал судебный процесс против Армении

23 сентября, 23:06

Азербайджан подал в Международный суд ООН на Армению за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом говорится в сообщении Международного суда.

«По словам заявителя, Армения участвовала и продолжает совершать серию дискриминационных действий в отношении азербайджанцев на основании их национального или этнического происхождения. Заявитель утверждает, что Армения как прямыми, так и косвенными средствами продолжает свою политику этнической чистки и разжигает ненависть и этническое насилие в отношении азербайджанцев, используя язык ненависти и распространяя расистскую пропаганду, в том числе на самом высоком уровне своего правительства», — говорится в сообщении.