Песков рассказал, на каком языке говорит Путин с зарубежными лидерами на встречах

11 июля, 09:44

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что Владимир Путин говорит на английском, общаясь «на ногах» с зарубежными лидерами. Однако во время официальных переговоров общаются через переводчиков.

«Путин, скажем так, в свободном общении «на ногах», он чаще всего сам говорит по-английски, но когда ведутся переговоры и когда идет официальная встреча, конечно, он общается через переводчиков», — сказал Песков, передает «Интерфакс«.

Пресс-секретарь также отметил, что Путин практически полностью понимает английский и даже поправляет переводчиков, «что для переводчиков всегда просто чрезвычайно такой кризисный момент».



В Азербайджане зафиксирован резкий всплеск заболевания ковидом

3 августа, 20:25

За минувший день в Азербайджане выявлен 931 новый случай заражения коронавирусной инфекцией. По данным Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР, 225 пациентов клиник выписаны после завершения лечения.

За прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались четыре человека, тестирование на коронавирус которых дало положительный результат.

С конца февраля 2020 года в Азербайджане выявлено в общей сложности 345 882 случая заражения коронавирусом, из этого числа 333492 человека благополучно прошли лечение, 5034 пациента клиник скончались.

Лечение 7356 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 4 060 235 тестов на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 10257 — за минувшие сутки.