Большой пожар в торговом центре в Москве

11 июля, 00:59

В Москве на Дмитровском шоссе загорелся торговый центр «Рио». Пожару был присвоен четвертый ранг из пяти возможных, из торгового центра были эвакуированы несколько тысяч человек. Сейчас пожар уже потушили, сообщает русская служба «Би-би-си».

При пожаре пострадали по меньшей мере 14 человек, в том числе один ребенок. Они обратились за медицинской помощью, сообщали агентства ТАСС и Интерфакс.

Позже заммэра Москвы Петр Бирюков подтвердил информацию о госпитализации 14 человек. «Четверо из них находятся в тяжелом состоянии», — уточнил он.

«На данный момент пожар полностью потушен», — добавил Бирюков.

Ранее в сообщении на сайте управления МЧС было сказано, что сообщение о задымлении по адресу Дмитровское шоссе, 163А, корпус 1 поступило в 17:39. По этому адресу находится большой торговый центр «Рио».

В связи с плотным задымлением в здании пожару был присвоен четвертый ранг по пятибальной шкале.

Интерфакс ранее сообщал, что в здании могут оставаться люди. Четыре человека могут были в торговом центре, подтверждал позже глава столичного управления МЧС Илья Денисов.

Все четверы были «благополучно эвакуированы», позже сообщил Интерфакс со ссылкой на источник.

По информации агентства, очаг возгорания находился на цокольном этаже. Согласно сайту торгового центра «Рио», на цокольном этаже торгового центра расположены океанариум и «Экзоопарк».

Площадь пожара составляла 1 тыс. кв. м, сообщает МЧС.

Причины возгорания пока неизвестны. Однако, по словам источника РИА Новости, задымление в торговом центре могло произойти из-за короткого замыкании в электрооборудовании, которое установлено на «минус первом этаже здания».

В тушении пожара участвовал пожарный поезд, сообщала пресс-служба РЖД.



Фуад Мурадов встретился в Германии с азербайджанцами

19 сентября, 14:16

Находящаяся в Германии делегация Государственного комитета по делам диаспоры приняла участие в собрании Альянса азербайджанцев Германии.

Мероприятие открыл председатель правления альянса, глава общества Баку-Нюрнберг Яшар Мусаев. Участники собрания минутой молчания почтили память солдат, погибших во имя восстановления территориальной целостности Азербайджана.

Затем выступили председатель Госкомитета Фуад Мурадов и посол Азербайджана в Германии Рамин Гасанов.

В своем выступлении Ф.Мурадов отметил, что азербайджанская община Германии всегда была активной и хорошо организованной. Он подчеркнул, что в соответствии с поручением президента Ильхама Алиева была проведена большая работа по созданию азербайджанских диаспор в различных странах.

Глава комитета пригласил соотечественников активнее участвовать в деятельности домов Азербайджана, имеющих большое значение с точки зрения обеспечения единства и солидарности диаспоры.

В свою очередь, посол Азербайджана отметил работу диаспорских организаций в донесении до немецкой общественности азербайджанских реалий. Он призвал членов общины быть активнее в защите национальных интересов страны.

Затем участники мероприятия посмотрели видеоролики, посвященные деятельности Госкомитета по работе с диаспорой и визиту представителей диаспоры в Шушу.

В ходе собрания также состоялись выборы новых членов правления Альянса азербайджанцев Германии.