Мубариз Мансимов назвал танкер именем Натига Алиева

4 июля, 14:02

Глава группы компаний Palmali Мубариз Мансимов назвал в честь покойного министра энергетики Азербайджана Натига Алиева новый танкер.

Согласно информации Qafqazinfo, судно может плавать в арктических водах как ледокол. Танкер занимается транспортировкой нефти в Арктике, Норвегии и Канаде. Помимо нефти судно может также перевозить четыре наименования грузов.

«Мы дружили с Натигом Алиевым на протяжении двадцати лет. Он навсегда останется в моей памяти как преданный и любящий родину человек. Это особенный корабль. Как ледокол он может плавать в арктических водах. Он будет плавать в мировом океане, и весь мир узнает имя моего друга. Это потеря не только для Азербайджана, но и для всего тюркского мира. Я потерял самого близкого друга», — рассказал Мубариз Мансимов.



В Азербайджане зафиксирован резкий всплеск заболевания ковидом

3 августа, 20:25

За минувший день в Азербайджане выявлен 931 новый случай заражения коронавирусной инфекцией. По данным Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР, 225 пациентов клиник выписаны после завершения лечения.

За прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались четыре человека, тестирование на коронавирус которых дало положительный результат.

С конца февраля 2020 года в Азербайджане выявлено в общей сложности 345 882 случая заражения коронавирусом, из этого числа 333492 человека благополучно прошли лечение, 5034 пациента клиник скончались.

Лечение 7356 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 4 060 235 тестов на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 10257 — за минувшие сутки.