Трамп направил письмо Ильхаму Алиеву

29 июня, 17:33

Президент США Дональд Трамп направил письмо президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву.

Как сообщает официальный сайт главы государства, в письме говорится:

«Уважаемый господин Президент, Мелания и я от имени народа США искренне поздравляем Вас и народ Азербайджана по случаю праздника Рамазан. В священный месяц Рамазан мусульмане Соединенных Штатов Америки, как и мусульмане всего мира, посвящают себя чистым и благим делам. В Соединенных Штатах Америки мусульмане отмечают праздник вместе с семьями и друзьями, они продолжают делить хлеб-соль с соседями и людьми из различных слоев общества. То, что мы отмечаем этот праздник совместно, еще раз напоминает нам важность милосердия, заботы и благих намерений. По случаю этого праздника США совместно с Азербайджаном еще раз подчеркивают верность этим ценностям. Еще раз поздравляю Вас и народ Азербайджана с праздником Рамазан».



В Азербайджане зафиксирован резкий всплеск заболевания ковидом

3 августа, 20:25

За минувший день в Азербайджане выявлен 931 новый случай заражения коронавирусной инфекцией. По данным Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР, 225 пациентов клиник выписаны после завершения лечения.

За прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались четыре человека, тестирование на коронавирус которых дало положительный результат.

С конца февраля 2020 года в Азербайджане выявлено в общей сложности 345 882 случая заражения коронавирусом, из этого числа 333492 человека благополучно прошли лечение, 5034 пациента клиник скончались.

Лечение 7356 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 4 060 235 тестов на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 10257 — за минувшие сутки.