dc4cfd838cf3429bdf4b5a81bd38ccb8
Во втором полуфинальном матче против «Монако» туринцы снова уверенно победили — 2:1.

Интрига в противостоянии, де-факто исчезнувшая ещё после первого матча в княжестве (тогда итальянская команда выиграла в гостях 2:0), окончательно была похоронена в первом тайме ответной игры. Сначала после быстрой контратаки, начатой Джанлуиджи Буффоном (!), забил хорватский нападающий «Юве» Марио Манджукич.

А под конец первой половины автору голевой передачи в эпизоде с первым мячом Дани Алвесу удался ещё и суперудар из-за пределов штрафной.

Всё, что удалось сделать во втором тайме «Монако» — отквитать один мяч усилиями Килиана Мбаппе на 69-й минуте. И заодно закончить удивительную «сухую» серию 39-летнего Буффона в этой Лиге чемпионов длиной 690 минут.

Таким образом, клуб Массимилиано Аллегри, как и два года назад, снова вышел в финал самого престижного европейского турнира. В 2015 году туринцы уступили в решающей встрече «Барселоне» — 1:3.

Соперник «Ювентуса» по финалу определится в матче «Атлетико» — «Реал». В первом мадридском дерби Криштиану Роналду и Ко разгромили своих заклятых соперников со счётом 3:0.

Источник: «Лайф».

Minval.az