Профессиональный футбольный клуб «АЗАЛ», выбывший из элиты после того, как занял последнее место в Премьер-лиге Азербайджана 2016/2017, прекратил свою деятельность.

Как сообщает Report, представители футбольного клуба заявили об этом на своем официальном сайте.

В обращении говорится, что для клуба в поселке Шувялан была построена современная учебно-тренировочная база и стадион, в команду был приглашен профессиональный тренер и привлечен технический персонал: «Несмотря на это, на фоне развития футбола в нашей стране в последнее время, роста конкуренции среди команд, и осуществления эффективного управления в футбольном клубе «АЗАЛ» возникла необходимость в привлечении дополнительных финансовых источников. Приняв во внимание эту необходимость, руководство клуба провело консультации со спонсорами и партнерами и пришло к такому выводу, что ЗАО «АЗАЛ» для того, чтобы быть представленным в прилегающих к Баку поселках более сильной, профессиональной и конкурентноспособной командой поддержит футбольный клуб «Зиря», добившийся больших успехов за короткое время.

Профессиональный футбольный клуб «АЗАЛ» приостановит свою деятельность и имеющейся материально-технической базой и инфраструктурой поддержит футбольный клуб «Зиря».

Отметим, что футбольный клуб «АЗАЛ»  осуществлял свою деятельность с 2005 года.

Minval.az