president_qebul_220117Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял в среду, 22 февраля, делегацию во главе с заместителем помощника по энергетической дипломатии госсекретаря США Робин Данниган, сообщает официальный сайт главы государства.

Как сообщает пресс-служба главы государства, на встрече Ильхам Алиев отметил, что проведение в Баку встречи министров в рамках заседания Консультативного совета по Южному газовому коридору уже стало хорошей традицией. Отметив важность этих встреч с точки зрения проведения практических обсуждений, Ильхам Алиев оценил это в качестве показателя успешной реализации проекта. Глава государства подчеркнул, что за прошедший период была проделана большая работа, и проект уже очень близок к завершающему этапу.

Ильхам Алиев подчеркнул важность участия заместителя помощника по энергетической дипломатии госсекретаря США Робин Данниган на встрече министров в рамках заседания Консультативного совета по Южному газовому коридору, и сказал, что это является хорошим показателем продолжительной поддержки проекта правительством США.

Р.Данниган выразила признательность Ильхаму Алиеву за прием третьего заседания министров в рамках Консультативного совета по Южному газовому коридору. Отметив значение этой встречи с точки зрения рассмотрения вопросов, связанных с реализацией проекта, она коснулась важности участия в этом заседании представителя США. Р.Данниган отметила, что это вновь открыто демонстрирует поддержку новым правительством США проекта «Южный газовый коридор», а также вопроса энергетической безопасности Европы.

На встрече были обсуждены вопросы, связанные с реализацией проекта «Южный газовый коридор», еще раз подчеркнута важность очередного заседания Консультативного совета по Южному газовому коридору, которое пройдет завтра в Баку, отмечена уверенность в дальнейшем продолжении поддержки этого проекта энергетической политикой США.

Minval.az