beyazsaray_davetiye_2Уже два для в социальных сетях и медиа обсуждается фотография азербайджанского предпринимателя, президента группы компаний «Палмали» Мубариза Мансимова с президентом США Дональдом Трампом. Причина обсуждений заключается в том, что, как заявляют, эта фотография является фотошопом.

Руководитель пресс-службы группы компаний «Палмали» Гусейн Джабраилоглу в интервью azxeber.com подтвердил, что эта фотография является фотошопом:

«Президент группы компаний «Палмали» на самом деле принимал участие в инаугурации Трампа и встречался там с разными лицами. Когда фотографии Мубариза Мансимова отправили в прессу, то среди них были отправлены и подготовленные заранее на фотошопе фотографии. Это было технической ошибкой. Надеемся, что все примут это именно в такой форме».

Давший эксклюзивное интервью турецкому агентству «Deniz Haber» Мубариз Мансимов отметил, что подобные заявления пришлись ему не по душе. В частности, он отметил:

«У меня нет личной странички в Фейсбук, но там есть десятки фейковых профилей, открытых на мое имя. На одном из таких профилей была распространена сделанная на фотошопе моя фотография с президентом США Дональдом Трампом. Одна из медиа структур в Азербайджане взяла эти фотографии, распространила и написала, что это фотошоп, тем самым унизив меня. Кроме того, один наш друг из бакинского офиса компании «Палмали» тоже отправил эту фотографию в несколько мест.

Я знаком с уважаемым президентом Дональдом Трампом. Я был приглашен на его инаугурацию, которая прошла 20 января 2017 года. Затем я принял участие и в мероприятии в Конгресс-центре. Там у меня появилась возможность встретится с уважаемым президентом Дональдом Трампом. У нас с ним был короткий разговор про Турцию и Азербайджан. Я даже ему сказал, что открою офис в США».

Мансимов отметил, что не имеет никакого отношения к этим фейковым профилям на Фейсбуке, открытых на его имя, и что подаст в суд на некоторые медиа органы Азербайджана, которые сопроводили новости с «унизительными комментариями в его адрес».

Он также предоставил этому медиа органу снятые на мероприятии фотографии и копию пригласительного. На одной из фотографий Мансимов стоит рядом с Трампом и держит в руках мобильный телефон.

beyazsaray_davetiye_2

beyazsaray_davetiye_1

Minval.az