403165320

Распоряжение Президента Ильхама Алиева о восстановлении села Джоджуг Марджанлы Джабраильского района говорит о том, что Азербайджан освободит от оккупации все свои земли, сказал Trend во вторник председатель комитета Милли Меджлиса (парламента) по вопросам международных отношений и межпарламентских связей Самед Сеидов.

По его словам, этим распоряжением положено начало процессу возвращения азербайджанских земель.

«Это уже серьезное послание Армении. Армения и сама понимает, что не сможет продолжать оккупировать азербайджанские земли. В ходе апрельских боев армяне увидели мощь азербайджанской армии, и поэтому хорошо понимают, что если подобные бои повторятся, Армения будет обречена на поражение. Поэтому чем раньше они покинут территории Азербайджана, тем лучше для них», — сказал депутат.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев 24 января подписал распоряжение о мерах по восстановлению освобожденного от оккупации села Джоджуг Марджанлы Джабраильского района.

Согласно распоряжению, в рамках работ, которые будут проводиться по восстановлению села Джоджуг Марджанлы Джабраильского района, для строительства на первоначальном этапе 50 индивидуальных жилых домов, здания школы и соответствующей структуры, из предусмотренного в госбюджете Азербайджана на 2017 год резервного фонда Президента Госкомитету по делам беженцев и вынужденных переселенцев первоначально будут выделены четыре миллиона манатов.

Minval.az