МИД комментирует участие сепаратистов Карабаха на фестивале КВН в России

13 января, 15:20
831

mid_azer2

Приглашение на международный фестиваль КВН в Сочи команд созданного на оккупированных Арменией азербайджанских территориях непризнанного режима Нагорного Карабаха преследует цель политизации культуры и движения КВН, несовместимо с целями и намерениями этого движения и противоречит стратегическим партнерским связям между Азербайджаном и Россией, об этом говорится в заявлении МИД Азербайджана.

МИД Азербайджана выражает сожаление и недовольство по поводу приглашения команд непризнанного режима на фестиваль КВН, который проходит с 10 по 23 января в Сочи.

Общественность Азербайджана, поклонники КВН протестуют против этого, оценивая данное действие как провокационный и предвзятый шаг, отмечает МИД.

Вся международная общественность признает Нагорный Карабах неотъемлемой частью Азербайджана и поддерживает территориальную целостность и суверенитет Азербайджана, говорится в заявлении МИД.

Международный союз КВН и творческое объединение «АМИК», создав условия для участия в фестивале команд непризнанного режима “С хлебом и солью” и “DeleYaman”, демонстрируют недружественное отношение, поддерживая нарушение территориальной целостности и суверенитета Азербайджана, говорится в заявлении.

Подобные действия служат поощрению и пропаганде армянской агрессии, непризнанного режима, созданного в результате оккупации Арменией азербайджанских территорий, сепаратизма, отмечает МИД.



Милонов призвал забрать ядерный чемоданчик у Байдена и отдать его Путину

29 июля, 00:02
45

Мировое сообщество должно временно отстранить США от права распоряжаться ядерным оружием, сказал член комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Виталий Милонов.

«У них там такая нестабильная ситуация, они по уровню стабильности приближаются к Украине. Поэтому надо у него ядерный чемоданчик забрать и отдать Путину, пусть он пока у него хранится. Наши офицеры обеспечат сохранность ядерной кнопки американцев», — сказал депутат Госдумы, слова которого приводит «Газета.ру».

«Если [президент США Джозеф] Байден будет вводить санкции против нашей страны, это будет значить, что он впал в окончательный маразм и что это ядерное оружие США находится в руках маразматика. Будучи человеком в кризисе — политическом и моральном — он действительно может не контролировать какие-то свои действия, это может привести к глобальной катастрофе», — полагает Милонов.