610x380xrazi-144.jpg.pagespeed.ic_.4b9Cs8ZfCz-610x355«По моему мнению, в вопросах безопасности Турции необходима иностранная помощь, органы секретных служб Азербайджана должны помочь Турции кадрами в вопросе внутренней безопасности», — такое мнение выразил председатель Партии народного фронта Азербайджана Рази Нуруллаев по поводу убийства в Анкаре посла России Андрея Карлова. Он обратил внимание на то, что убийство посла произошло на фоне происходящих один за другим терактов:

«В братской стране сотни людей лишаются жизни в результате предательских терактов. Еще раз выражаю соболезнование семьям шехидов и желаю безопасности Турции. Хоть бы мы могли что-то предпринять для предотвращения террора.

Убийство российского посла – это большая трагедия и попытка подтолкнуть Турцию к новой беде. Это также попытка сорвать переговоры между Турцией, Россией и Ираном.

Соболезную близким посла Андрея Карлова и выражаю нашу поддержку России в борьбе с терроризмом. Надеюсь, что Россия не станет портить отношения с Турцией после этой трагедии».

Как отметил Рази Нуруллаев, органы безопасности Турции работают очень слабо и проявляют  бездарность:

«В такой стране, как Турция, должна быть очень сильная внутренняя агентурная сеть. Но ее нет. Эта структура должна быть очень сильной и быстрой. По моему мнению, в вопросах безопасности Турции необходима иностранная помощь, органы секретных служб Азербайджана должны помочь Турции кадрами в вопросе внутренней безопасности. Если в стране происходят теракты один за другим, то важно оказать серьезную помощь».

Minval.az