Гудрат Гасангулиев увидел иностранный след в трагедии на Каспии

Гудрат Гасангулиев увидел иностранный след в трагедии на Каспии

Qudrat

На сегодняшнем заседании Милли Меджлиса был поднят вопрос о произошедшей вчера на Каспии трагедии, в результате которой без вести пропали 10 нефтяников.

Как сообщает АПА, депутат Гудрат Гасангулиев сказал, что подобное происходит уже второй раз за год, это достаточно серьезный и опасный сигнал.

Он отметил, что это может быть провокацией какой-либо страны: «Азербайджан граничит с такими странами, которые в большинстве случаев не поддерживают нашу внешнюю политику. Это может быть результатом действий органов спецслужб этих стран, они могли создать аварийную ситуацию на этой эстакаде, что привело к такой трагедии. Кроме того, могут быть и другие причины: халатное отношение к своим обязанностям ответственных лиц и прочее. Поэтому я предлагаю, чтобы Милли Меджлис сказал свое слово. Мы должны обратиться в генпрокуратуру, чтобы было проведено серьезное расследование и выявлено, является ли это делом рук иностранного государства или трагедия произошла по другой причине. Нужно сделать выводы. Я желаю терпения близким погибших».

Спикер Огтай Асадов сделал замечание депутату: «В связи с этим происшествием создана государственная комиссия. Пока выводы комиссии не станут известны, что может сделать Милли Меджлис? Будьте внимательнее, когда говорите».

Из этой рубрики