Алиев: Мы могли принять очередные Олимпийские игры

18 ноября, 13:36

aliyev

«На самом деле, у нас была возможность выдвинуть свою кандидатуру на проведение очередных Олимпийских игр. Однако мы решили не делать этого сейчас, так как Европейские игры, можно сказать, были проведены на уровне летних Олимпийских игр».

Об этом во время встречи с группой участников V Всемирного конгресса новостных агентств сказал президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев.

Глава государства отметил, что в следующем году в Азербайджане пройдут Исламские игры солидарности и Гран-При Формулы-1, завоевавшее большой успех и привлекающее огромное внимание.

«Аудитория Формулы-1 составляет 500 миллионов человек. Здесь, наверное, можно провести параллель с Олимпийскими играми. Олимпийские игры проводятся в течение 2-3 недель и завершаются. А соревнования Формула-1 проводятся ежегодно и продолжаются. После Формулы-1 и Европейских игр мы видим, что туристов, приезжающих в Азербайджан, стало больше. В особенности, потому, что Формула-1 проводилась в городском кольце. Таким образом, люди получили возможность не только отслеживать соревнования, но и ознакомиться с городом, они хотят видеть и открывать новые места», — сказал он.



Алиев дал совет странам, желающим «оживить покойника» по имени «Нагорный Карабах»

27 сентября, 10:40

«44-дневная Отечественная война явилась торжеством национальной воли, национального духа, национального достоинства. Мы одержали Победу на поле боя. Более 300 городов и сел были освобождены от оккупации на поле боя».

Об этом в обращении к нации в связи с Днем памяти заявил президент Ильхам Алиев.

Глава государства отметил, что страна одержала эту победу ценой крови, жизни своих шехидов, поставила врага на колени и вынудила его подписать акт о капитуляции.

«Врага, который в течение 30 лет бросал нам вызов, в течение 30 лет пытался растоптать честь и достоинство азербайджанского народа. Обнаглевший, взбесившийся, зазнавшийся враг пал на колени перед нами, поднял белый флаг, сдался и вынужден был в ночь с 9 на 10 ноября подписать акт о капитуляции. В результате сотни городов и сел были возвращены без единого выстрела, без единого шехида», – отметил Алиев.

По его словам, Азербайджан урегулировал конфликт военно-политическим путем, война осталась позади, нагорно-карабахский конфликт тоже остался в истории.

«В Азербайджане нет административной территории под названием «Нагорный Карабах», и если кому-то хочется оживить покойника по имени «Нагорный Карабах», то пусть сделает это на своей территории, создаст на своей территории образование, республику, общество под названием «Нагорный Карабах», и мы признаем его. Но только не в Азербайджане! Этот вопрос решен. Это говорю я – Президент Азербайджана, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами. Каждый должен и будет считаться с этими словами», – подчеркнул азербайджанский лидер.