Гаджи Ибрагим: «Дай Бог, наши дети будут служить младшему Гейдару»

25 октября, 15:42
5489

Haci Ibrahim Nehremli

Брат председателя Госкомитета по работе с диаспорой, известный предприниматель Гаджи Ибрагим Нехремли выразил отношение к переносу первого Всемирного форума азербайджанских предпринимателей, который должен был пройти в Баку 28-29 октября.

В интервью сайту Ölkə.Az Гаджи Ибрагим Нехремли сказал, что это мероприятие Назим Ибрагимов перенес не самовольно:

«Наверное, руководство государства посчитало так нужным. Поэтому мероприятие перенесено и будет проведено в последующие месяцы в более широком формате.

С другой стороны, что тут необычного? Просто поступило очень много обращений, поэтому мероприятие отложено. Когда придет время, оно состоится».

Предприниматель также выразил отношение к написанному в СМИ, что форум отложен из-за того, что Назим Ибрагимов пригласил туда только своих знакомых и знакомых своих братьев:

«Пишут, мол, Назим Ибрагимов пригласил на это мероприятие своих близких и близких своих братьев, из-за чего оно было перенесено. Но это не так. Назим Ибрагимов – председатель Госкомитета по работе с диаспорой. Но до сих пор он не приглашал меня ни на какие мероприятия. Он не приглашал меня на первый Всемирный форум азербайджанских предпринимателей. Я никогда не ходил туда, куда меня не приглашали. Я наблюдал за организованными им мероприятиями со стороны. Если он меня пригласит, я с удовольствием пойду, почему бы и нет? Назим Ибрагимов мой родной брат, у нас хорошие отношения. Просто он меня не приглашает, вот я и не хожу».

Гаджи Ибрагим Нехремли ответил, что его брат верен президенту Ильхаму Алиеву:

«Назим Ибрагимов верен господину президенту, знает свое дело, он умел и имеет хорошие организаторские способности. Он очень способный организатор. А самое главное – он очень верен господину президенту. В целом, вся наша семья верна главе государства. Причина в том, что мы из Нехрема. Великий лидер Гейдар Алиев в 90-х годах был депутатом от Нехрема. Мы поддерживали Гейдара Алиева еще с того времени. Все нехремцы поддерживают политику Гейдара Алиева. Мы все поддерживали его. Сейчас мы продолжаем тот же путь, поддерживаем господина президента. Дай Бог, наши дети будут поддерживать и служить младшему Гейдару. То есть мы, нехрамцы, не двуликие. Мы очень довольны проводимой президентом Ильхамом Алиевым политикой, плотно сплотились вокруг господина президента, и всегда будем поддерживать его».



В Украине раскрыли финансовую пирамиду

27 июля, 01:00
45

Служба безопасности Украины продолжает разоблачать масштабное мошенничество, которым занимаются организаторы финансовой пирамиды B2B Jewelry. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Сотрудники СБУ задокументировали новые факты противоправной деятельности, провели новую серию обысков, а также прекратили работу части из магазинов сети. Четырем кураторам финансовой пирамиды сообщили о подозрении.

«Представителей B2B Jewelry подозревают в мошенничестве с финансовыми ресурсами и легализации средств, полученных преступным путем в особо крупных размерах», — говорится в сообщении спецслужбы.

На прошлой неделе СБУ провела 26 обысков по месту жительства руководства финансовой пирамиды и в магазинах B2B Jewelry. Они проведены на территории Киева, Киевской, Винницкой, Днепропетровской, Житомирской, Ивано-Франковской, Одесской, Харьковской и Черкасской областей.

В ходе проведения обысков изъяты документы, имеющие доказательное значение, ювелирные изделия, печати юридических лиц, мобильные телефоны и компьютерную технику, содержащие необходимую для следствия информацию, имущество, в том числе транспортные средства, добытые преступным путем.

Также СБУ прекратила работу магазинов B2B Jewelry, их помещения опечатаны, как это предусматривает УПК Украины.

Для одного из подозреваемых СБУ ходатайствовала об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Печерский районный суд Киева избрал ему меру пресечения в виде личного обязательства.