Автоавария в Шамкирском районе, есть пострадавшие

11 сентября, 21:24
324

DTP

В Шамкирском районе произошло дорожно-транспортное происшествие.

Как передает западное бюро АПА, в результате столкновения легковых автомобилей марок «ВАЗ» и «KİA», водитель  а также два пассажира «жигулей» получили ранения.

Пострадавшие были помещены в ЦРБ Шамкирского района. Двое из них после оказанной медпомощи были отпущены на амбулаторное лечение. Состояние водителя Этихада Алиева (1963 г.р.) оценивается как тяжелое.

По факту ведется расследование.



Buta Airways расширяет авиасообщение с Измиром

29 июля, 19:14
46

Низкобюджетный авиаперевозчик Buta Airways с 30 июля увеличит количество специальных рейсов из Баку в курортный город Турции Измир, говорится в сообщении авиакомпании Buta Airways.

Так, в рамках летнего расписания, к ежедневным рейсам по направлению Баку-Измир-Баку три раза в неделю (по средам, пятницам и воскресеньям) будет добавлен еще один рейс. Тем самым, число рейсов в этом направлении будет доведено до 10 раз в неделю.

В связи с эпидемиологической ситуацией и введенными ограничениями в стране, авиакомпания предлагает билеты только по двум тарифам – «Стандарт» и «Супер».

В оба тарифа включены бесплатные опции выбора места в самолете и регистрации в аэропорту.

Билеты на эти рейсы доступны на официальном сайте (по тарифам «Супер» и «Стандарт»), а также в аккредитованных агентствах авиакомпании (только по тарифу «Супер»). Стоимость авиабилетов начинается с 55 евро.

Указанные рейсы в период пандемии обслуживаются в Терминале-1 Международного аэропорта Гейдар Алиев как на вылет, так и на прилет. Пассажирам рекомендуется прибывать в аэропорт за три часа до регистрации, чтобы заблаговременно пройти все формальности, введенные в связи с пандемией.

К перевозке будут приниматься те категории пассажиров, кому разрешен перелет в условиях действующих эпидемиологических ограничений.

Правила въезда в Турцию в период пандемии представлены на сайте авиакомпании по ссылке.

Пассажиры, которые прилетают в Азербайджан, также рекомендуется ознакомиться с правилами въезда в страну по ссылке.

Азербайджанский лоукостер с 6 декабря прошлого года совершает специальные рейсы в Измир.

Также отметим, что согласно утвержденному Протоколу о поездках с удостоверением личности, подписанного между правительствами Турции и Азербайджана, с 1 апреля 2021 года граждане двух стран могут совершать поездки напрямую, имея при себе лишь удостоверение личности нового образца.

Следить за новостями и обновлениями можно на официальных страницах Buta Airways в социальных сетях:

• facebook.com/ButaAirways

• instagram.com/ButaAirways

• twitter.com/ButaAirways

• vk.com/ButaAirwaysru

• t.me/ButaAirways