Фонд Гейдара Алиева подарил школьную форму детям из малообеспеченных семей

9 сентября, 22:14
389

c1

По инициативе Фонда Гейдара Алиева в пятницу в средней школе номер 139 в поселке Локбатан Гарадагского района детям из малообеспеченных семей была вручена школьная форма.

Как пишет Тренд, участвовавшая в мероприятии заместитель главы исполнительной власти Гарадагского района Тарана Исмаилова сказала, что регулярно проводящий благотворительные акции Фонд Гейдара Алиева за короткий срок превратился в место надежды для многих людей. Было отмечено, что Фонд, превратившийся в достойного носителя бессмертных идей великого лидера, оказывает материальную и моральную поддержку в претворении в жизнь насущных чаяний и желаний, решении проблем каждого гражданина.

Реализация при поддержке президента Фонда Гейдара Алиева, посла доброй воли ЮНЕСКО и ИСЕСКО Мехрибан Алиевой крупномасштабных проектов, направленных на развитие в стране науки, культуры, здравоохранения, сохранение национального культурного наследия, восстановление исторических памятников, достойное представление азербайджанского народа в межкультурном диалоге и доведение до мировой общественности правды об Азербайджане, а также осуществление социальных программ являются неоценимыми заслугами. Именно при поддержке Фонда Гейдара Алиева были капитально отремонтированы, реконструированы на уровне современных стандартов многие школы также в Гарадагском районе. Также на территории района Фондом Гейдара Алиева предусмотрено строительство трех детских садов-яслей, строительство двух из которых уже началось.

В завершение мероприятия по инициативе Фонда Гейдара Алиева в преддверии нового учебного года 200 учащимся из неимущих семей, семей с тяжелым материальным положением, которые будут получать образование в средних общеобразовательных школах района, была вручена новая школьная форма.

Родители выразили глубокую признательность Президенту Ильхаму Алиеву и президенту Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой за постоянно проявляемые в их отношении высокое внимание и заботу.

c2 c3 c4



Турция привлекла к тушению пожаров российские самолеты (обновлено) – 37

29 июля, 19:00
350

Три российских противопожарных самолета Бе-200 тушат лесные пожары на юге Турции. Об этом сообщило посольство России в Анкаре в Twitter.

Эти самолеты были направлены в республику главой Минобороны РФ Сергеем Шойгу по указанию президента России Владимира Путина.

Посольство также обнародовало видеоролик, где показано тушение лесных пожаров с участием российского самолета.

***
В Турции зафиксировали три новых лесных пожара в курортных регионах, передает телеканал CNN Turk.
Горят населенный пункт Гюверджинлик в районе Бодрума, Дидиме провинции Айдын и Еникёй в Аланье. Туда выехали спасатели и пожарные.


***
Власти Турции ведут расследование причин лесных пожаров, виновные в поджогах понесут наказание, заявил глава департамента коммуникаций администрации президента страны Фахреттин Алтун.

«Начато всестороннее расследование причин возгорания. Ответственные за попытки причинить вред нашей природе и лесам в ближайшее время ответят за это. Мы молимся за героев, сражающихся с пожарами. Все возможности нашей страны мобилизованы для борьбы с бедствием», — написал Алтун в Twitter.

В среду администрация губернатора провинции Анталья сообщила о возникновении сильного лесного пожара в районе Манавгата. В тушении пожара участвуют два самолета, 19 вертолетов и 192 пожарных машины. Из-за сильного ветра и жаркой погоды пламя быстро распространилось на большой территории. В четверг пожар в Манавгате был взят под контроль. Погибли три человека, 122 пострадали.