Ильхам Алиев выделил 5,1 млн манатов на строительство автодороги в Физулинском районе

20 августа, 19:00

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о дополнительных мерах по строительству автомобильной дороги между поселками Гайыдыш 1 и Гайыдыш 11 Физулинского района.

Как сообщает официальный сайт Президента АР, в распоряжении говорится:

«Руководствуясь пунктом 32 статьи 109 Конституции Азербайджанской Республики, постановляю:

  1. В целях завершения строительства автомобильной дороги между поселками Гайыдыш 1 и Гайыдыш 11, соединяющей 11 населенных пунктов с населением двенадцать тысяч человек, выделить из предусмотренных в Целевом бюджетном фонде «Автомобильные дороги» в государственном бюджете Азербайджанской Республики на 2016 год средств 5,1 миллиона (пять миллионов сто тысяч) манатов.
  2. Министерству финансов Азербайджанской Республики и Открытому акционерному обществу «Азеравтойол» обеспечить в установленном порядке финансирование в сумме, предусмотренной частью 1 настоящего Распоряжения, и строительные работы».



Переговоры в Москве: Ереван и Баку пришли к согласию в вопросе границ?

17 сентября, 14:02

Депутат от правящей фракции «Гражданский договор» Андраник Кочарян не подтвердил и не опроверг информацию в прессе о согласовании элементов мирного договора с Азербайджаном.

Напомним, сегодня газета «Грапарак» писала, что в Москве на днях состоялись переговоры. Издание со ссылкой на свои источники отмечает, что на переговорах удалось договориться о начале процесса демаркации и делимитации в рамках карт Советского Союза.

«Нам сказали, что переговоры окончены и армянская сторона результатами очень довольна», – отмечает «Грапарак».

«Я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию. Но скажу, что после прекращения огня на эту тему идут консультации. Естественно, мы должны вступить в этот этап и сделать необратимым процесс ослабления напряженности и укрепления мира», – отметил он (цитата по Sputnik).

Кочарян ответил и на вопрос по поводу демаркации и делимитации на основании советских карт. По мнению главы комиссии по обороне и безопасности, «нужно взять за основу какую-то границу и начать разговаривать друг с другом».