Госдеп рекомендовал семьям американских дипломатов в Анкаре и Стамбуле покинуть Турцию

26 июля, 12:19
2092

turciyaГосдеп США рекомендовал членам семей американских дипломатов в Анкаре и Стамбуле покинуть Турцию, а также воздерживаться от посещений юго-восточных регионов страны.

«Государственный департамент продолжает отслеживать влияние этих событий (неудачной попытки переворота в Турции — ИФ) на общую ситуацию с безопасностью в стране и советует гражданам США пока пересмотреть планы посещений Турции», — подчеркивается в сообщении, размещенном во вторник на сайте американского внешнеполитического ведомства. Об этом сообщает «Интефакс».

«Госдеп продолжит оповещать американских граждан о возросшей угрозе со стороны террористических организаций в Турции», — говорится в сообщении.

Внешнеполитическое ведомство США приняло такие решения вслед за попыткой военного переворота в Турции и последовавшим за этим объявлением режима чрезвычайного положения сроком на 90 дней.



Хикмет Гаджиев: В Турцию из Азербайджана будут направлены группы помощи

30 июля, 11:29
81

В соответствии с поручением президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева, для тушения лесных пожаров и недопущения их масштабного распространения в Турцию из Азербайджана будут направлены группы помощи, сообщил помощник президента Азербайджанской Республики-заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмет Гаджиев.

«В связи с этим глава государства дал премьер-министру и Министерству по чрезвычайным ситуациям необходимые поручения и указания. Соответствующие государственные структуры связались с турецкой стороной, и в кратчайшие сроки группы помощи отправятся в братскую страну», — цитирует гаджиева АПА.